Версия для слабовидящих
A A A
Поиск по сайту:

Новости

10 Мая 2017

4 мая библиотека в четвертый раз присоединилась к международной акции «Читаем детям о войне», которую объявила Самарская ОДБ. Всего участниками акции стали 223 человека: ребята из детских садов, учащиеся рязанских школ (с первого по девятый классы).  Так, в школе № 1 для младшеклассников прошли чтения рассказа И. Богданова «Иван Тигров». В детском саду № 17 читали вслух и обсуждали с детьми рассказы А. Митяева «Мешок овсянки», «Куриная слепота». Подробно обсуждали творчество и биографию Митяева и с учениками из школы № 36; побеседовали не только о содержании «Мешка овсянки», но и о вообще о героических подвигах собак, которые, фактически, воевали наравне с людьми, а жизнью рисковали еще чаще.  Ребята узнали, что собакам-санитарам, собакам-саперам, связистам поставлены памятники.

 

А вот в школе № 71 для шестиклассников и девятиклассников провели занятие, основанное на рассказе Людмилы Улицкой «Дезертир», в котором речь тоже вроде бы шла о собачьей судьбе. Перед хозяйкой пуделя Тильды стоит выбор: отдать собаку на верную смерть в качестве истребителя танков или спрятать, сохранив жизнь. Дети высказывали свои аргументированные мнения на этот счет. Это была дискуссия между позициями «чувство долга превыше всего» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Решая эту непростую дилемму, ребята неожиданно для самих себя ближе, острее ощутили тяжелую ситуацию военного времени.

 

Кроме того, 4 мая сотрудники библиотеки читали вслух рассказы о Великой Отечественной войне разновозрастным слушателям в ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья».

 

Российская библиотечная ассоциация Портал Культура.рф
Участник Третьего Всероссийского конкурса сайтов публичных библиотек Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ їїїїїїїїїїї їїїїїїїї-їїїїїї їїїїїїїї їїїїїїїїїї
© Рязанская Областная Детская Библиотека.
Разработка сайта - Рязанский Интернет-Центр.
В случае, если Вам нежелательно размещение на сайте «изображения гражданина (ребенка) полученного при съемке, которая проводилась в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях» убедительная просьба прислать ссылку на изображение администратору сайта по адресу deti@rznodb.ru и изображение будет удалено.