Версия для слабовидящих
A A A
Поиск по сайту:

Новости

17 Мая 2017

16 мая учеников 3 «А» класса школы № 6 пригласили на музыкальный вечер «Когда звучит аккордеон»:  для третьеклассников выступили ребята из ДМШ № 1. Для них играли вальс и краковяк, народные мелодии и задорные, ритмичные музыкальные фрагменты. Настя Бурмистрова исполнила этюд «Паровозик», Ангелина Ларина – мелодичную украинскую песню «Метелица». Задорно прозвучала музыка к песне «Три танкиста».

 

Дети услышали историю рождения аккордеона, узнали о принципах извлечениях звука, о «родственниках» инструмента – это губная гармоника, шэн, орган, баян. Узнали, какие есть памятники аккордеону, особенно любимому и в России, и за рубежом – во Франции, Италии, Германии и в других странах.

Но именно выступления артистов, прежде всего, Кима Очкалова, который уже шестой год обучается в ДМШ по классу аккордеона, заставили школьников по-настоящему проникнуться красотой, звучностью мелодий этого инструмента. После мероприятия они задавали много вопросов, а второклассник-учащийся ДМШ Дима Дьячков даже показывал присутствующим, как именно растягивать меха и нажимать на клавиши. Также ребята с удовольствием осмотрели гармоники из коллекции отдела искусств РОДБ.

 

Российская библиотечная ассоциация Портал Культура.рф
Участник Третьего Всероссийского конкурса сайтов публичных библиотек Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ їїїїїїїїїїї їїїїїїїї-їїїїїї їїїїїїїї їїїїїїїїїї
© Рязанская Областная Детская Библиотека.
Разработка сайта - Рязанский Интернет-Центр.
В случае, если Вам нежелательно размещение на сайте «изображения гражданина (ребенка) полученного при съемке, которая проводилась в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях» убедительная просьба прислать ссылку на изображение администратору сайта по адресу deti@rznodb.ru и изображение будет удалено.