В летних лагерях библиотекари рассказывают детям о необычных памятниках и животных-рекордсменах, проводят литературные викторины

Библиотекари продолжают визиты в школьные лагеря, где и проводят увлекательные встречи с ребятами разных возрастов (преимущественно с учащимися 1-5-х классов). Эти встречи обретают самые занимательные форматы. Так, в школе № 36 дети с удовольствием услышали рассказ «Необычные памятники», сопровождавшийся иллюстрациями с экрана. Ребята узнали о профессиональных образцах малой скульптуры и арт-объектах со всего мира: о памятниках известным людям и профессиям, улыбкам и литературным героям. Очень скоро, 13 августа, участников лагеря ожидает и праздничная программа ко Дню левши – много интересных фактов, веселые конкурсы. А также 11 августа в школе провели, впервые в программе наших визитов в летние лагеря, мастер-класс «Веселый ежик», посвященный аппликации и бумажной пластике. Он тоже имел отношение к праздничной традиции – на этот раз речь о древнем празднике урожая на Руси, о Яблочном Спасе. Также для юных рязанцев подготовили мульт-показы на основе добрых сказочных историй Сергея Козлова о Ежике и Медвежонке.

 

Выезжают библиотекари и в другие учебные заведения. Так, несколько встреч с участниками летних лагерей прошли в школе № 9. Все они посвящались разным темам, любимым писателям, замечательным явлениям окружающего мира. В частности, состоялись литературные часы-знакомства с жизнью, с творчеством Александра Пушкина и Виктора Драгунского. В промежутках детей ожидали пятиминутки-разминки. В другой раз для ребят подготовили рассказ о животных-рекордсменах, а заодно познакомили с «Книгой рекордов животных» от издательства «АСТ-Пресс». Также ребятам в лагере предложили викторину, посвященную лучшим сюжетам и строчкам Барто и Чуковского, Андерсена и Шварца, Пушкина и Драгунского, русским народным сказкам.

Впереди еще много таких встреч, и, надеемся, все они пойдут школьникам на пользу, сделав их лето насыщенным и полным новых знаний, любимых книг.