На младшем абонементе открылась выставка-память – посвящение Владиславу Крапивину. Советуем, с каких книг начать знакомство с писателем и семейное чтение

В отделе обслуживания читателей младшего школьного возраста на I этаже открыта выставка в память о писателе Владиславе Крапивине, который ушел из жизни накануне.

Его книги стали добрыми друзьями и наставниками многим поколениям ребят, – вырастая, читатели брали во взрослый путь мечты и надежды именно из этих книг. Владислав Петрович был замечательным журналистом, сценаристом, педагогом, энтузиастом романтических и мужественных видов спорта. Так, в 60-х он создал в Свердловске – нынешнем Екатеринбурге – уникальный детский отряд «Каравелла», где дети могли обучиться фехтованию, журналистике и морскому делу. Вплоть до 2013 года прозаик руководил собственной Школой литературного мастерства в стенах Тюменского университета. Его знали и читали, знают и будут читать по всей стране. Круг его литературных произведений удивительно широк, – Владислав Петрович является автором около 250 рассказов, повестей и романов для детей и юношества. Выпущено более двухсот изданий его авторства на разных языках мира. А с 2006 года лучшим из его собратьев по перу присуждается ежегодная Международная детская литературная премия имени В. П. Крапивина.

На нашей выставке-памяти, посвященной замечательному писателю, мы показываем книги Владислава Крапивина и рассказываем: какие из них особенно подойдут для первого знакомства с его творчеством, для семейного чтения.