Открытие Рыбновской центральной детской библиотеки нового поколения

25 сентября 2020 года в рамках национального проекта «Культура» официально открылась обновленная Рыбновская центральная библиотека нового поколения.

В 2020 году детская библиотека г. Рыбное благодаря участию в национальном проекте «Культура» получила федеральную и региональную поддержку на общую сумму 5 миллионов рублей. На выделенные средства в библиотеке был проведен ремонт, закуплены современная компьютерная и мультимедийная техника, новая мебель, приобретены книги и периодические издания.

В результате реконструкции созданы несколько функциональных зон:

«Читаем, играем, развиваемся» (в этой зоне находятся площадка для крупных мероприятий, интерактивный стол со встроенными познавательными и развлекательными приложениями, кресло читательских рекомендаций, интерактивный глобус и многое другое);

«Центр книги и чтения» (здесь когда-то был обыкновенный абонемент, а теперь это зона с новейшими книгами, обновленными яркими стеллажами и уютными местами для чтения);

–  «Мультимедийный зал» (с выходом в Интернет для читателей);

«Уголок тихого чтения» (здесь установлено четырехместное кресло, конструктор нового поколения для самых маленьких и современная литература для родителей);

«Музейная экспозиция» и «Творческая мастерская» (объединенное пространство с библиотечными коллекциями и оборудованием для проведения мастер-классов).

Каждая зона имеет свой собственный цвет, в который выкрашены стены, стеллажи, столы и даже жалюзи.

На открытии Рыбновской центральной детской библиотеки нового поколения присутствовали министр культуры и туризма Рязанской области В. Ю. Попов, глава Администрации Рыбновского района А. В. Горелов, директор Рязанской областной универсальной научной библиотеки им. Горького Н. Н. Гришина и заместитель директора Рязанской областной детской библиотеки С. С. Вайло.

Прозвучали приветственные видеообращения от заместителя министра культуры Российской Федерации О. С. Яриловой и от генерального директора Российской государственной библиотеки В. В. Дуды.

Несмотря на карантинные меры праздник получился очень ярким и радостным.

Мы уверены, что Рыбновская центральная библиотека нового поколения станет любимой площадкой интеллектуального и культурно-познавательного досуга для всех детей г. Рыбное и Рыбновского района.