«Душа моя – поле безбрежное». «Есенинские» выставки в библиотеке

К 125-летию со дня рождения С. А. Есенина библиотекари подготовили несколько выставок с книгами, художественными альбомами, иллюстрациями, цитатами, связанными с творчеством поэта.

Так, в отделе литературы по искусству открыта экспозиция «Гори, звезда моя, не падай…» Здесь можно не просто прочитать стихи Есенина, но и рассмотреть богатое разнообразие иллюстраций к его произведениям, рисунков как профессиональных, так и детских (изданных в нарядных сборниках). Здесь также представлены нотно-музыкальные альбомы, посвященные рязанским композициям на стихи Есенина, например, работы ансамбля «Радуница», есть и диски, с записями есенинских строк в исполнении лучших артистов России.

В отделе старшего абонемента развернулась выставка разнообразных изданий из фонда, сборников, поэм, украшенная цитатами и фото-эпизодами из жизни поэта. Экспозиция «Душа моя – поле безбрежное» показывает не просто есенинскую «напевную» любовь к Родине, но Есенина яркого, полного озарений, творческих сил, поисков, парадоксов.

А взрослым читателям, педагогам, которые захотят вместе с учащимися как-то по-особенному отметить юбилейные есенинские дни, предлагаются периодические издания, сценарии литературных вечеров, разработки с выставки «Только его поэзия ощущалась как дар свыше…», которая подготовлена специалистами методического отдела. Мы надеемся, что наши подборки, книги и  материалы помогут со всей искренностью развернуть сердца юных школьников-читателей к наследию нашего земляка, столь яркого, самобытного, оставившего в национальной поэзии незабываемый след.