Библиотека пригласила гимназистов в онлайн-путешествие по «Планете Экзюпери»

15 декабря в гимназии №2 стартовала предметная Неделя иностранных языков. А 17 декабря для шестиклассников был проведен необычный урок-путешествие «Планета Экзюпери»: в формате литературной гостиной, посвященной 120-летию со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери.
Библиотека пригласила ребят в путешествие по вселенной этого удивительного человека, замечательного французского писателя, поэта и профессионального летчика! Она огромна и необычайно гостеприимна. Не случайно миллионы читателей, поколение за поколением, совершают все новые полеты по ее бесконечным пространствам.
Каким же был этот неординарный и невероятно талантливый человек? Как же мог пилот написать такие лирические книги? Ответы на эти вопросы ребята получили, познакомившись с медиапрезентацией, подготовленной для них сотрудником отдела литературы на иностранных языках.
Здесь были представлены фотографии разных лет, гравюры к произведениям, книги и биографические сведения из жизни Экзюпери. Были показаны уникальные кинокадры из частной коллекции, связанной с именами его современников.
Ребята узнали где и как прошли детские годы будущего писателя, чем он увлекался, каков был его литературный и профессиональный (в летном деле) путь.
Гимназисты внимательно слушали онлайн-рассказ об автобиографичном творчестве Экзюпери, который прожил короткую, но очень насыщенную событиями и приключениями жизнь, похожую на волшебную сказку.
…Чего только не пришлось испытать Экзюпери, чего только с ним не случалось: его извлекали из-под обломков горящего самолета после катастрофы в Гватемале, он прокладывал над океаном, горами, пустынями сквозь мрак ночи новые маршруты, он падал на скалы в Северной Африке, тонул в океане, погибал от жажды в Ливийской пустыне, спасал своих товарищей, потерпевших аварию. За всю карьеру лётчика Сент-Экзюпери потерпел 15 аварий. Ещё при жизни о нем складывали героические легенды…
А еще, по рекомендациям библиотекаря, учащиеся познакомились с книгами крупного издательства «Галлимар» на французском языке из фонда РОДБ: «Южный почтовый», «Ночной полет», «Планета людей», «Военный летчик», и, конечно же, «Маленький принц».
Детям было интересно услышать захватывающее повествование о столь удивительной жизни писателя. Они так воодушевились, что даже поставили небольшую сценку.  Она посвящалась встрече Экзюпери с французским корреспондентом.
А в заключение шестиклассники делились своими впечатлениями о том, что узнали нового. Из их коротких, но искренних строчек было очевидно: судьба этого удивительного человека продолжает волновать умы читателей всего мира до сих пор. А его добрые и мудрые книги все так же, как и на протяжении почти что столетия, восхищают нас и делают нас лучше.