Испанские «Полкилограмма сахара»: занятная видео-история о дне рождения и необычном торте

Мальчишки и девчонки из семейного межнационального библиотечного клуба «Мы любим Мир и Природу» всегда рады знакомству с интересными и необычными сказками народов мира. Знакомству со сказками, которые можно не только прочитать с друзьями, родителями, но и разыграть по ролям, выступив в близкой для себя роли – роли артиста!

Ведь, напомним, в семейном клубе стало доброй традицией в первые дни нового года выезжать на природу и устраивать театрализованные представления по мотивам авторских и народных сюжетов. Так, в разные годы были разыграны у костра сказки «Двенадцать месяцев» С. Маршака и «Мороз Иванович» В. Одоевского, русская народная сказка «Снегурочка», «Три ржаных колоска» финского писателя С. Топелиуса – и другие истории.

В этом году, к большому нашему сожалению, выехать за город не удалось, но желание приобщить читателей библиотеки к интересной сказке осталось.

Итак, знакомьтесь: Хуан Антонио Лаиглесия – испанский писатель. Родился в Мадриде – столице Испании, в одном из красивейших городов мира.

На родине он прославился как сценарист комиксов для детей и подростков. Для детей младшего возраста Хуан Антонио Лаиглесия выпустил сборник «Сто новых сказок», куда, в частности, вошли сказки «Полкилограмма сахара» и «Крокодиловы слезы».

Герой истории «Крокодиловы слёзы» – коварный Кроко по фамилии Дил – уж очень напоминает злодея-волка из русской народной сказки «Волк и семеро козлят». Только вместо козлят главными героями выступают 7 утят. Сказки не знают границ и кочуют по белу свету, лишь немного меняя сюжет и место  действия!..

А вот история «Полкилограмма сахара» в нашем, русском сценарии тоже сменила главных героев-бобров на… семейство мышат.

Итак, представляем вниманию читателей библиотеки сказочную постановку «Полкилограмма сахара», дистанционно разыгранную по ролям мальчишками и девчонками клуба. Действующие лица и исполнители указаны в титрах видеоролика!