Добро пожаловать в «Нескучную Францию»! Год викторин, книжных знакомств, онлайн-обзоров

В рамках перекрестного Года российско-французского регионального сотрудничества отдел литературы на иностранных языках представляет проект «Нескучная Франция». Весь год мы будем знакомить читателей с литературой из фонда библиотеки, раскрывающей облик Франции. Как много написано и рассказано об этой удивительной стране!

Например, книга Н. Берозашвили «Франция» из серии «Путешествуй с удовольствием», рассчитанная на самый  широкий круг читателей. Вам предстоит встреча с Францией – удивительной и многоликой, древней и вечно молодой.  Вы узнаете, где проходит фестиваль лимонов, что такое кассуле и буйабес, какой город называют французским Римом, сколько ступенек ведёт на Эйфелеву башню – и много других занимательных сведений.

А еще у нас есть «Франция» – детская энциклопедия для среднего школьного возраста из серии «Весь мир на ладошке» от издательства «Рипол». Яркие иллюстрации, интересные факты об этой стране, ее климате, местном населении и обычаях – все это вы найдете под обложкой. Одна из самых современных стран мира приоткроет вам свои тайны!

Кроме того, вас ждет цикл онлайн-викторин,  посвященных французскому языку, истории и современной жизни Франции, ее достопримечательностям, известным писателям и художникам.

Сегодня предлагаем совершить виртуальное путешествие по долине Луары. Мы «посетим»  один из самых удивительных  уголков этой прекрасной страны. Вдоль Луары выстроились необыкновенной красоты каменные замки – Шамбор, Шенонсо, Амбуаз… А вы знаете, какой замок вдохновил Шарля Перро на создание сказки «Спящая красавица»? А какой из них самый высокий во Франции?

Смотрим видео «Добро пожаловать во Францию!»

И отвечаем на вопросы онлайн-викторины «Знаете ли вы замки Луары?»