К 100-летию Зденека Милера: в детском саду № 138 познакомились с самым милым «супергероем» мультипликации

Воспитанникам детсада представили малыша Кротика – героя известной чешской мультсерии. Ребята знакомились с книгами и анимационными лентами о нем, узнали о его «папе» – Зденеке Милере, который и придумал милый, запоминающийся образ. А занимаясь озвучкой Кротика, Милер записывал голоса собственных маленьких дочерей, когда они смеялись, плакали или лепетали что-то…

Мероприятия повторялись в разных группах подшефного детского сада в течение недели. Ребят знакомили не только с персонажами замечательного художника-аниматора и иллюстратора, но и с его кино-профессией, а также с другими творческими специальностями из мира книгоиздания и кинематографа. Ведь именно усилия этих специалистов сделали Кротика известным и любимым среди маленьких и давно подросших зрителей по всему миру.

Ребятам так понравился малыш Кротик, что они в группах проиллюстрировали сюжеты о нем: рисовали сами или раскрашивали рисунки. А дома, мы уверены, вместе с родителями они еще не раз посмотрят мультфильмы и прочтут рассказы о приключениях этого героя.