Подводим итоги областного творческого конкурса для детей с ОВЗ «Жила-была книга»

Состоялся V областной творческий конкурс для детей с ОВЗ, в этом году он проходил онлайн под названием «Жила-была книга». Его участниками стали школьники – учащиеся 5-11-х классов. Им предлагалось выразить себя в одной из 2 номинаций:

— «По страницам любимых сказок» (лучшая инсценировка);

— «Мое любимое стихотворение» (лучшая иллюстрация).

Мы рады, что дети, школы так активно, так ярко, так творчески приняли наше приглашение к участию! Всего откликнулись 8 школ из Рязани и области (Рязанская школа-интернат, школа № 10, школа № 23, Скопинская школа-интернат, Архангельская, Лесно-Конобеевская, Чапаевская, Костинская школы-интернаты). Конкурс объединил 87 участников.

В частности, нам прислали 6 постановок-инсценировок из 5 учебных учреждений. Вниманию жюри были представлены такие сюжеты, как «Палочка-выручалочка», «Сказка про Козюлю», «Теремок», «Муха-Цокотуха», «Аленький цветочек», «Новогоднее такси». Готовили не только инсценировки, юные артисты также продумывали и изготавливали очень креативные афиши к спектаклю. За качество работы, за активность участия без призового места не остался никто.

Во второй номинации требовалось проиллюстрировать любимое стихотворение. Дети иллюстрировали поэзию Пушкина, Есенина, Лермонтова, Фета, Ершова, не остались без внимания строчки рязанской поэтессы Светланы Лучик, а также ребята  облекли в художественный жанр стихи о родном Скопине. Все работы были замечательными – и все они войдут в электронную книгу, которую по итогам конкурса подготовит библиотека.

Спасибо, друзья – все постарались на славу! Дипломы участникам и победителям, благодарственные письма педагогам библиотека пришлет в электронном виде.