Библиотека отмечает Всемирный день чтения вслух

Ежегодно в первую среду марта отмечается Всемирный день чтения вслух. День чтения вслух проходит по всей стране, и мы в очередной раз с радостью к нему присоединяемся! 3 марта библиотекари с учащимися читали книги в школе 44 в 6 «В» классе – прочли и обсудили фрагменты из «блокадного» рассказа писателя-фронтовика Николая Богданова «Бессмертный горнист».

А также книги звучали на разные голоса в подшефном детском саду № 138. Читали для детей сами библиотекари, а также по приглашению библиотеки к акции громкого чтения присоединились воспитатели в разных группах детсада (произведения Ирины Зартайской, Валентина Катаева, Петра Ершова, сказки Сутеева и другие книги прочли и разобрали более чем с 200 ребятами). Отозвался и детский сад № 1, где дети читали вслух своим друзьям книгу М.А.Жуковой «Первое чтение». В ней собраны адаптированные для детского восприятия рассказы известных и всеми любимых авторов – Льва Толстого, Александра Афанасьева, Константина Ушинского и других. Каждый ребенок с нетерпением ждал своей очереди, чтобы примерить «волшебную шапку» и занять главное место чтеца. Дошкольники с огромным желанием громко и выразительно читали поучительные рассказы друг другу, эмоционально обсуждали прочитанное, рассматривали яркие иллюстрации.

Благодарим всех участников акции громкого чтения! А также, во всех детсадах, ребята могли не только почитать, но и порисовать.

Кроме того, именно в этот день библиотека пригласила школы нашего края принять участие в собственной акции «Ни времени, ни расстояния».  Предлагается прочитать вслух вместе с детьми книгу – «музыкальную историю» Нины Дашевской «Вивальди. Времена года». А затем провести познавательную игру на основе творческих заданий, которые составили библиотекари. Подведение итогов акции состоится после 10 марта.