«Четвероногие» стихи и «Волшебный мешочек»: Светлана Лучик встретилась с дошколятами и воспитателями

Рязанская областная детская библиотека проводит для детских садов города серию встреч с писательницей Светланой Лучик (Лосевой) – автором нескольких стихотворных сборников, участником Российского союза писателей, а еще замечательной рассказчицей и фотографом. Совсем недавно у Светланы Петровны вышел новый сборник «Окно в детство», и это тоже приятный повод для встречи с маленькими читателями.

10 марта с ее творчеством познакомились ребята из детского сада № 20.  Знакомство состоялось прямо в библиотеке.

Дети услышали стихи разных лет (они и объединились в новую книгу) – стихи, в основном,  посвященные братьям нашим меньшим. А также историю создания этих строчек, вместе с историей забавных малышей-животных.

Ребята с восторгом слушали эти стихотворения и добрые рассказы, а еще смотрели на экран, где сменялись кадры авторских фото Светланы Петровны. Эти фото тоже были посвящены природе и ее чудесам, нашему краю, теплым моментам жизни.

Дети не просто слушали, но и могли поучаствовать в диалоге со Светланой Петровной, отгадать стихи-загадки, продолжить придуманные ею игровые строки, выразить свое отношение к прочитанному, вспомнить о кличках и повадках любимых домашних питомцев.

А еще ребята вместе со Светланой Петровной танцевали и пели под музыку: в библиотечном зале прозвучали песни, написанные на ее стихи.

11 марта писательница гостила и в детском саду № 106.  Там тоже были и песни, и развлечения (например, «Волшебный мешочек» с мягкими игрушками, каждой из которых посвящалось стихотворение). Дети с воспитателями подготовили в подарок гостье театрализованную нарядную сценку на основе стихов Светланы Петровны, танец с розами, декламировали много её стихов.

Сами воспитатели тоже не остаются в стороне от знакомства с творчеством, биографией Светланы Петровны Лосевой – Лучик. Она уже побывала в саду № 146, где как раз встречалась не с детьми, а со взрослыми. Гостья читала стихи, рассказывала, как стала заниматься творчеством и как взяла псевдоним Лучик. Показывала фотоснимки и делилась любовью к Мещере. А еще провела игровое занятие с воспитателями – своеобразный занимательный интерактив (мастер-класс) на основе собственных строк. Сотрудники детского сада с удовольствием участвовали во встрече, а на память каждому достался новый сборник с автографом. 11 марта, в детском саду № 106, Светлана Петровна тоже с удовольствием встретилась с воспитателями, подарив и им весеннее настроение с мастер-классом, с  легкими строчками новых и давних стихотворений.