Читали, искали, обсуждали, играли на русском и английском: вторник «Книжкиной недели»

Второй день Недели детской книги – не менее насыщенный чем первый, «заглавный»! Для подростков организовали литературный практикум «Вспоминаем прочитанное, знакомимся с новым». Развернулась литературная игра по сказкам Андерсена «В поисках лотоса».

Пока в читальном зале старшеклассники рассказывали друг другу о книжных новинках, беседовали с ведущими, размышляли вслух о писателях, творчестве, жизни и сверстниках – в отделе литературы на иностранных языках юные знатоки английского проходили викторину, выполняли интерактивные задания, вспоминали сюжет андерсеновской сказки «Дочь болотного царя» и другие волшебные истории.

А также в отделе обслуживания читателей среднего и старшего школьного возраста  прошел литературно-игровой час «Разыскивается книга». Таким образом библиотекари обучали ребят, как расположены книги на наших стеллажах, как найти нужный отдел с тем или иным жанром, автором. Специальными маячками были помечены десятки книг – юбиляров 2021 года. Их-то и пытались узнать дети – по цитатам, по иллюстрациям, по фотографиям писателей. Ну а библиотекари показывали цветные значки (указатели, разделители), которые  служили бы компасом на библиотечной карте. Именно этот «компас» и помогал отыскать искомую «юбилейную» книгу на полке. Дети с удовольствием пробовали себя в качестве книжных детективов, а заодно могли облюбовать и взять домой не только книжную классику, но и замечательные новинки, которых так много в фонде!