Новые праздники «Книжкиной недели»: встреча с писательницей и сказочная карусель

24 марта в Неделю детской книги дети из школы № 36 (участники школьного лагеря) провели несколько увлекательных часов в библиотеке, вспоминая героев любимых книг, рассматривая новинки, общаясь с современным автором.

 «Рифма летучая трогает сердце» – так была озаглавлена творческая встреча с рязанской поэтессой Светланой Лучик.  Светлана Лучик (Лосева) – член Российского союза писателей, регионального отделения Союза профессиональных литераторов, активный автор, а также фотограф и путешественник. Она прочитала детям свои стихи и рассказала, как они появлялись на свет. На фоне слайд-шоу с авторскими снимками побеседовала с младшеклассниками о домашних питомцах, чудесах природы, ярких минутах весны. Показала свои книги, в том числе новенький сборник «Окно в детство». Дети не только слушали или отвечали на вопросы, но также могли и потанцевать под веселые песни, которые написаны на стихи Светланы Петровны. Встреча получилась очень праздничной.

После наши юные гости могли продолжить творческое самовыражение, побывав в библиотечном отделе литературы по искусству и поучаствовав в мульт-караоке, где можно было спеть песни из любимых советских анимационных лент.

Также ребят пригласили к участию в интерактивной викторине «Клубочек сказок». Сперва им объяснили, как рождались народные сказания, что такое сказка авторская, как перекликаются по всему миру магические сюжеты. Дети прошли электронный квиз, посвященный известным сказкам. А потом играли в игру «Сказочный “Крокодил”», с помощью пантомим, подсказок, вопросов и ответов изображая и отгадывая любимых героев. Школьники с удовольствием вспомнили творчество Шарля Перро и Джанни Родари, Носова и Успенского, угадали курочку Рябу и Питера Пэна.

Ну а в отделе литературы на иностранных языках дети – юные знатоки немецкого языка тоже поучаствовали в «Сказочной карусели». Здесь прошла  беседа-игра по сказкам братьев Гримм.