Итоги региональной благотворительной акции «Любознательным в подарок»

Подводятся итоги региональной благотворительной акции «Любознательным в подарок», которая проходила с 22 по 30 марта. Акция стартовала в Неделю детской и юношеской книги: ее объявили министерство культуры и туризма Рязанской области и Рязанская областная детская библиотека.

Участникам акции предлагалось подарить книги в городскую, районную либо сельскую детскую библиотеку. Эта активность отражалась и в социальных сетях: под хэштегом #подарки_для_Знаек библиотеки публиковали там фотографии с книгами и с дарителями. На брифинге к Неделе детской книги акцию объявил и открыл министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Акция «Любознательным в подарок» получила поддержку жителей края – в ней участвовали как обычные люди, так и представители бизнеса, депутатского корпуса, администрации в муниципалитетах, а также активисты социального сектора. Свой вклад внесли читатели – приверженцы местных библиотек, от юных посетителей до книголюбов со стажем, уже находящихся на заслуженном отдыхе. Очень многие неравнодушные люди помогли библиотекам в эти дни: от  депутата Рязанской областной Думы Татьяны Панфиловой до почетного жителя Чучковского муниципалитета Владимира Тимофеевича Копейкина, ветерана Великой Отечественной войны. В акции пополнились фонды  библиотечных учреждений Александро-Невского, Милославского, Путятинского, Рыбновского, Рязанского, Сасовского, Старожиловского, Чучковского и Шацкого районов.  Всего было подарено 430 экземпляров изданий для детей и юношества, а Сасовская центральная детская библиотека дополнительно получила сертификат для самостоятельного приобретения книг в фонд.

Благодарим участников акции! Дети – жители районов края не всегда могут взять в руки современные издания-новинки, и активность рязанцев в Неделю детской книги подарила им качественно новые возможности для просвещения. Приглашаем всех желающих присоединиться к процедуре книгодарения и в дальнейшем: сделать это можно в любой момент, ведь библиотеки открыты к пополнениям фонда постоянно!