«России стихотворная душа»: к есенинским дням в Рязани

О судьбе, поэзии Есенина рассказали учащимся 8 «А» класса школы № 7. Литературно-музыкальный час, посвященный есенинской биографии, состоялся 6 октября.

Слушая рассказ ведущей, отзываясь на строки стихов, вглядываясь в слайды на экране, ребята узнали о константиновских детстве и юности поэта – например, о зародившейся тогда любви к Анне Сардановской и к тихой среднерусской природе. О родителях и спутницах жизни Есенина – и о замечательных произведениях, им посвященных. О том, что Сергей Александрович был назван в честь Сергия Радонежского, мог стать сельским учителем, но стал  неповторимым в своей энергетике, всемирно известным поэтом. О том, как сложные перемены в судьбе России сказались на его творчестве, его самоощущении, гражданской позиции. О том, как радел Есенин за страну и крестьянство, отражая свои мысли в поэмах. О трагически раннем конце его жизни.

Встречу завершило выступление Сергея Белоусова – музыканта, барда, руководителя клуба авторской песни «Душа». В основе композиций, которые он исполнил, были стихи Есенина «Белая берёза» и «Гой ты, Русь моя родная». А также фрагмент из цикла «Москва кабацкая». Сергей Мареевич достоверно передал в своем выступлении разнообразный характер стихов Есенина, самобытное настроение в трепетном, полном эмоций восприятии жизни.