Под парусом или в скорлупе? Дети занимались творчеством и хобби в воскресной библиотеке

В библиотечном воскресном клубе «Остров сокровищ» юные читатели услышали увлекательные морские истории. «Свет маяка»: так называлась тематическая беседа с медиаблоком. Детям рассказали о самых известных старинных маяках, о современном маячном туризме. Объясили, как маяки устроены, для чего эти сооружения украшают морской пейзаж. Спасительный и утешающий, свет маяка стал синонимом мечты, надежды. Еще один символ воздушных грез — это алые паруса. «Алый парус мечты» — так назывался мастер-класс по объемной пластике, который подготовили в отделе литературы по искусству. Посетители клуба «Остров сокровищ» сделали нарядные бумажные кораблики.

  

Интересный интерактив — День яйца — состоялся в отделе обслуживания. Он был посвящен реальному празднику под названием «Всемирный день яйца» и содержал познавательные факты, викторины, обзоры книг, экскурс в историю животного мира и в культуру человечества. С посетителями припомнили полезные свойства яйца и популярные рецепты, характерные пословицы и фразеологизмы, вековые мифы и научные факты, где яйцо давало жизнь удивительным существам.

 

А также в библиотеке состоялись и другие познавательные встречи: для рукодельниц — в клубе уютного творчества «Книжки и амигурушки», для будущих музыкантов — в кружке обучения игре на гитаре. Ну а в отделе литературы на иностранных языках в очередной раз открыл свои двери «Club français ABC».