Библиотека и Клуб правоведов организовали «Свою игру» для подростков из ЛНР и ДНР

17 марта мероприятие состоялось в программе работы клуба, действующего в библиотеке под эгидой детского омбудсмена Рязанской области – Анжелики Евдокимовой.

Дети, прибывшие из ЛНР и ДНР, познакомились с нашей библиотекой, а затем приступили к игре, разделившись на команды. В составе этих команд были и школьники из Рязани – участники Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Рязанской области.

В игре ребята отвечали на вопросы из рубрик «Литература», «Открытия и изобретения», «Правовое поле», «Космос», «Безопасный интернет», «Путешествия».

Подростки с удовольствием знакомились и общались. Обсуждая вопросы и ответы, они затронули историю развития науки, географию и достопримечательности РФ, вспомнили, что такое лукоморье и кто такие тролли – не сказочные персонажи, а участники интернет-пространства. Интересными были вопросы в рубрике «Правовое поле»: категории прав и обязанностей, конкретные права ребенка разбирались на примере хрестоматийно известных сказочных сюжетов. В рубрике «Литература» немало внимания уделили поэзии Сергея Есенина. Интересным был финальный вопрос, посвященный древнегреческой богине правосудия Фемиде. Для динамики игры использовалась специальная сигнальная система. Азарт в игре, где 4 команды показывали свою эрудицию, сделал встречу действительно динамичной и увлекательной. Победила в итоге дружба. Все участники получили сладкие призы. Гостям города вручили полезный путеводитель по Рязани, а также сборник стихов Сергея Есенина и познавательное издание о Константине Циолковском.

Поделиться: