2 марта в библиотеке состоялся «мурлыкающий фестиваль»: «Формула добра» ко Дню кошек. Мероприятие уже который год ждут с нетерпением рязанские семьи с детьми, вот и в это воскресенье ребята с родителями поспешили на полюбившийся праздник.
Здесь для них приготовили «котодетектив» и музыкальные, танцевальные приветствия от театра песни The Simple и студии бального танца МКЦ «Дуэт». Можно было вдоволь пообщаться непосредственно с пушистыми и короткошерстными героями дня. Своих питомцев породы корниш-рекс, а также «британцев» и персидского кота представил клуб любителей кошек «РосКэт».
Эксперт клуба, пэт-грумер Олеся Смирнова прочла лекцию об уходе за кошачьей шерсткой и не только. На примере одного из животных показали и рассказали, какими современными средствами воспользоваться для мытья и очистки шерсти, каким образом соблюсти гигиену ушек и глаз. Задавая свои вопросы, дети и взрослые узнали больше и о том, как обращаться с питомцами, как сделать их жизнь приятнее и сохранить их здоровье.
Помимо этого, ребята полистали книги на выставках, прочли кото-сказки и собрали пазлы, позанимались «кошкологией». Их ждали кошачья игра-расследование на литературную эрудицию «В поисках мышки», как и «Веселая CAT-овасия» в отделе литературы на иностранных языках. Дети поучаствовали в серии активных игр «Пушистые забавы» и, конечно же, побывали на самых разных тематических мастер-классах. Это мастер-классы по декорированию («Джинсокот»), по бисероплетению, по лоскутной аппликации. Ребята создали котика в стиле пэчворк, а также сделали целую стайку хвостатых мурлык с помощью цветной бумаги и шенильной проволоки…
Красок празднику добавили «Звёздный» отряд РГУ имени С.А. Есенина, представители «Движения первых», выставка детских рисунков «Без кота жизнь не та» (художественная студия «Белая сова») и финальная дискотека «Мяу-ритмы». Кроме того, в воскресенье завершилась библиотечная акция «Полная миска» – традиционный сбор кормов и полезных аксессуаров для бездомных четвероногих, находящихся на попечении МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными». Праздник посетили более 100 человек.