Восьмиклассники школы № 43 нашли «Потерянный дом»

Исторический флер Почтовой, одной из старинных улиц города, не дает покоя нашим гостям. 22 мая прошел уже второй на этой неделе краеведческий квест «Потерянный дом». В нем могли принять участие все желающие, в том числе держатели «Пушкинской карты». В этот раз проверить свои силы приехали ученики 8 «Б» класса школы № 43.

Перед стартом ребята разделились на пять команд. Каждая получила карту-инструкцию с заданиями. Задача участников — найти локацию, подарившую название улице. Ответы на вопросы приводили игроков к историческим зданиям Почтовой. Иногда нужно было ориентироваться только на описание внешнего вида сооружения, в некоторых заданиях ребятам пришлось вспомнить уроки математики. Правильный ответ — «ключ» к следующему дому.

К карте прилагались «секретные материалы» — они рассказывали участникам об истории зданий и давали небольшие подсказки. Так, ребята увидели, где были расположены гостиница с первой световой рекламой и главный культурный центр — Дворянское собрание. Узнали, у кого можно было купить мясную вырезку и сколько стоили венские пирожные. Последнее задание осветило работу Почтового двора и ответило на главный вопрос игры.

Пройдя квест, школьники вернулись в библиотеку. Команда, которая сделала это первой, получила приятный приз. В читальном зале, где когда-то шли сеансы кинотеатра «Дарьялы», ребятам представили «Рязанский Арбат» — подробный медиарассказ об истории и современном облике Почтовой. Из него ребята узнали, для чего улицу сделали изогнутой, какое решение, позаимствованное у архитекторов XIX века, сегодня спасает от луж и почему в кино прошлого века не пускали в шляпах.

Поделиться: