Осенний клад. Читатели библиотеки сделали «выставку» сувениров из природных материалов

Осенний клад

Падают с ветки жёлтые монетки…
Под ногами целый клад!

Это осень золотая
Дарит листья, не считая,

Золотые дарит листья
Вам, и нам,

И всем подряд.

Это чудесное стихотворение об осени написала замечательная детская поэтесса Ирина Пивоварова.  Первые строчки напоминают детскую загадку, которую надо отгадать. Что это за монетки? Конечно же – это листья!

Горшков Данила

…Листья на деревьях и кустарниках приобрели различные оттенки, от ярко-желтого, красного, золотого до багряного. Перед началом долгой и холодной зимы природа дарит всем нам потрясающую воображение красоту. И каждый из нас любуется поздней осенью, прогуливаясь по паркам и скверам, выезжая на прогулку в лес или на дачу. Как здорово прогуляться и «пошуршать» листвой под ногами, набрать разноцветных листьев для осеннего букета. Отыскать на лиственном ковре несколько желудей в  забавных «шапочках» и прихватить их домой. Положить в карман гроздь рябины или сорвать можжевеловых веточек  с маленькими, цвета чернил, ягодками… Да какими только сокровищами не одаривает нас  щедрая Осень!

Королева Наташа

 

Савина Саша

Вот и ребята из школ № 18 и 38 побывали в лесу, в парке и на даче и, собрав все эти дары осенней природы, решили порадовать читателей библиотеки удивительными поделками из природного материала. Вместе их работы составляют яркую и красочную композицию!…

Савин Сергей
Харченко Кирилл

 Золотая осень длится недолго, но оставляет незабываемые впечатления в памяти, на фотографиях, в собственноручно сделанных сувенирах, которыми так хочется поделиться с друзьями!

Ясменко Лиза