Воскресные кружки, мастер-классы и День прогуливания уроков

7 марта в библиотеке продолжили свою работу кружки и клубы. Так, девочки-читательницы вновь с удовольствием собрались за вязанием спицами в кружке «Волшебный клубочек». Вспомнили известные схемы вязания и разобрали новые. Такие, чтобы создать узорчатую шапочку «с ушками».

Там же, в отделе обслуживания читателей на II этаже, прошел тематический блиц-интерактив, посвященный Дню прогуливания уроков. Ребятам предлагали карточки с забавными вопросами, рассказывали, как родилась традиция необычного праздника, беседовали, чем полезным заняться, если уж выпало не ходить в школу. Дети узнали и о некоторых школьных традициях в разных странах.

Также 7 марта возобновились встречи в самом популярном и творческом библиотечном воскресном клубе «Остров сокровищ». Ребят пригласили «В гости к сказке»: их ждала музыкальная игра по известным фильмам. Детям  напомнили, какая у сказок композиция, какие существуют волшебные персонажи. Интересно было узнать, откуда произошло имя Бабы Яги, какие загадочные свойства были, по мнению наших предков, у клубочка ниток и гуслей-самогудов.

С ребятами вспомнили кинофильмы и музыкальные спектакли, посвященные заветным сюжетам, послушали музыку из кино, отгадали загадки, разобрались, что лежит в «Волшебной коробочке». Веселая беседа по традиции закончилась мастер-классом. В этот раз он посвящался празднику 8 Марта: в технике бумажной пластики, из гофрированных заготовок юные гости сделали прелестный букетик весенних цветов в подарок мамам и бабушкам.

Еще один мастер-класс прошел в детском развлекательном центре «Страна Мадагаскария». Здесь библиотекари уже в который раз дарят детям занимательные встречи в дни праздников. Вот и в воскресенье малыши делали необычную открытку для мамы в форме вазы с цветами.