О пользе мороженого и французский в Zoom: воскресенье в библиотеке

11 апреля в воскресном клубе «Остров сокровищ», как всегда, состоялась занимательная медиабеседа, и посвящена она была очень приятной теме. «Кто хочет мороженого?» – так назывался рассказ со слайд-презентацией и фрагментами из известной научно-развлекательной программы «Галилео». История любимого лакомства оказалась очень давней, интересной и даже полной легенд – то ли мороженое появилось на свет по прихоти Александра Македонского, то ли его придумали китайцы… Во всяком случае, итальянский путешественник Марко Поло привез секрет этого лакомства в Европу из Китая. Конечно, свои рецепты мороженого или замороженных ягод, напитков появлялись и в известной холодами России. Множились рецепты этого лакомства, ну а мы можем только порадоваться, что теперь оно стало таким доступным и радует нас десятками и десятками вкусов! За это время мороженому даже поставили памятник, а также музей мороженого открылся в Крыму.  Конечно, ведущая поделилась и тем, какое мороженое вредно – и наоборот, чем это лакомство полезно для нас. Традиционно, после интересного рассказа состоялся мастер-класс. Творческое занятие называлось «Куколка — брелок». Оказалось, такую куколку очень просто и увлекательно делать из кусочка ткани и подручных материалов.

Также приобщиться к рукоделию можно было на занятии клуба уютного творчества «Книжки и амигурушки». Сюда приходят рязанцы и помладше, и постарше, ведь даже опытные мастерицы всегда открыты новым секретам экзотического вида творчества. Наша ведущая с удовольствием показывала технику вязания, давала свои наставления, исправляла ошибки.

Кроме того, состоялось очередное занятие в «Club français ABC» для детей, изучающих французский язык. С ноября 2020 года такие занятия проходят онлайн на платформе Zoom. Это не мешает образовательному процессу, ребята с удовольствием продолжают в игровой и непринужденной манере общения изучать новое. Например, учатся задавать вопросы на французском языке. Еще большим успехам в обучении способствуют онлайн-встречи с носителями языка. Это участники нашего многолетнего проекта международной переписки и сотрудничества с зарубежными учебными заведениями. Так, в Zoom дети не раз могли пообщаться с франкоговорящими собеседниками из Кот-д’Ивуара.